Com ingredientes simples e acessíveis, como polvilho azedo, Queijo Meia Cura CooperSerro e ovos, você vai se aventurar na culinária mineira e criar uma experiência gastronômica inesquecível.
O toque especial fica por conta do Queijo Meia Cura CooperSerro, elaborado com leite fresco da região do Serro, em Minas Gerais. Sua maturação de 10 dias garante um sabor intenso e marcante, com textura firme e ligeiramente úmida, elevando o seu pão de queijo a outro nível.
Pão de Queijo
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
- 500 g de polvilho azedo
- 3 ovos
- 250 g de Queijo Minas Meia Cura CooperSerro ralado grosso
Modo de preparo:
Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente o polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia.
Deixe esfriar. Depois, acrescente o Queijo Meia Cura CooperSerro à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos.
Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
Tempo de preparo: 40 min
Rende: 50 porções