CooperSerro

Desde 1964

Nossos melhores produtos

QUEIJO MINAS PADRÃO
Característica:

O Queijo Minas Padrão é um dos queijos mais antigos e populares queijos curados do Brasil. Tem consistência semidura, tendendo a macia, textura aberta, com pequenas olhaduras mecânicas, com coloração esbranquiçada e maturação mínima de 20 dias. Apresenta sabor suave a levemente ácido. É um queijo muito consumido no café da manhã, em lanches e como acompanhamento em preparos culinários.

Forma de apresentação: 500g, 800g e fracionado (aproximadamente 450g).

MINAS PADRÃO ZERO LACTOSE
Característica:

O queijo minas padrão zero lactose apresenta as mesmas características sensoriais do queijo minas padrão tradicional, porém sem lactose. Possui textura fechada e com consistência macia. Por se tratar de queijo maturado, apresenta sabor suave a levemente ácido. É ideal para consumo em lanches, puro ou acompanhado, preparo de pães, salgados, doces, compotas, entre outros.

Forma de apresentação: 500g.

QUEIJO MINAS
Característica:

O Queijo Minas é um queijo de massa fechada, sem a presença de olhaduras mecânicas, consistência macia, com coloração esbranquiçada e maturação mínima de 20 dias. Apresenta sabor suave a levemente ácido.

Forma de apresentação: 500g, 800g e fracionado (aproximadamente 450g).

QUEIJO MINAS MEIA CURA
Característica:

O Queijo Minas Meia Cura é um queijo de massa fechada, sem a presença de olhaduras mecânicas, consistência macia, com coloração amarelada e maturação mínima de 10 dias. Apresenta sabor e aroma muito suaves.

Forma de apresentação: 500g, 800g e fracionado (aproximadamente 450g).

QUEIJO COLONIAL
Característica:

A denominação “Colonial” ao queijo, remete à tradição da época, pela qual aos imigrantes eram concedidos pedaços de terra – chamado colônias – para iniciar suas atividades de subsistência. Este queijo, apresenta massa fechada e semidura, com textura untuosa e amanteigada, com maturação mínima de 17 dias. O sabor é levemente ácido, com aroma bastante pronunciado. Apresenta uma casca fina e coloração amarelada mais acentuada quando comparado a outros queijos.

Forma de apresentação: 500g, 800g e fracionado (aproximadamente 350g).

QUEIJO REINO
Característica:

Supõe-se que o Queijo Reino tenha se originado do típico queijo europeu, o Edam, que era importado do Reino de Portugal para o Brasil. É um queijo firme, com textura fechada, menos úmido, de sabor pronunciado, com coloração interna amarelo alaranjada e externa com tons de violeta e maturação mínima de 35 dias. Destina-se ao consumo puro ou em receitas culinárias, especialmente no Nordeste no Brasil, onde seu consumo cresce nas festas de São João e no Natal.

Forma de apresentação: fracionado (aproximadamente 450g).

RICOTA
Característica:

De origem italiana, muitos não consideram a ricota como queijo verdadeiro, por quase não apresentar caseína, já que consiste, basicamente, de soroproteínas (lactalbumina e lactoglobulinas), que são facilmente desnaturadas e precipitadas pelo calor, sob influência de acidificação. Pelo seu baixo teor de gordura e sal, e alta digestibilidade, é considerado um produto leve e dietético, constituindo-se uma base importante para arte culinária.

Forma de apresentação: 400g.

QUEIJO PRATO COBOCÓ
Característica:

O Queijo Prato surgiu no início da década de 20 no Sul de Minas, quando colonos dinamarqueses tentavam produzir o queijo Danbo. O nome Prato vem do seu formato inicial: cilíndrico baixo, semelhante a um prato. Trata-se de um queijo com massa semidura, com textura fechada, sabor e aroma suaves, com coloração amarela e maturação mínima de 25 dias. Em sua grande maioria, é destinado para o mercado consumidor indireto, ou seja, especialmente consumido em preparos culinários como sanduíches devido sua boa fatiabilidade.

Forma de apresentação: cobocó 500g e 800g (formato cilíndrico) e lanche 500g e 2kg (formato paralelepípedo).

QUEIJO PRATO
Característica:

O Queijo Prato surgiu no início da década de 20 no Sul de Minas, quando colonos dinamarqueses tentavam produzir o queijo Danbo. O nome Prato vem do seu formato inicial: cilíndrico baixo, semelhante a um prato. Trata-se de um queijo com massa semidura, com textura fechada, sabor e aroma suaves, com coloração amarela e maturação mínima de 25 dias. Em sua grande maioria, é destinado para o mercado consumidor indireto, ou seja, especialmente consumido em preparos culinários como sanduíches devido sua boa fatiabilidade.

Forma de apresentação: cobocó 500g e 800g (formato cilíndrico) e lanche 500g e 2kg (formato paralelepípedo).

QUEIJO MINAS ARTESANAL

Nosso queijo tem nome e sobrenome!

Somos quase 60 produtores de Queijo Minas Artesanal da região do Serro! Somos uma cooperativa, uma grande família com anos de história, que foi criada para valorizar e preservar a tradição produtiva do Queijo do Serro na região, em 29 de janeiro de 1964.

A CooperSerro agrega quase 30% de todos os produtores certificados pelo IMA no Estado de Minas Gerais, resultado de um grande trabalho de atendimento e apoio individualizado a nossos cooperados.

Recebemos e comercializamos cerca de 60 toneladas de Queijo Minas Artesanal por mês, certificado e com segurança alimentar garantida pelo nosso laboratório.

Produzimos o Queijo do Serro Estrada Real, premiado com duas medalhas de prata, no concurso Mondial du Fromage, realizado em Tours, na França, em 2017.

QUEIJO MINAS ARTESANAL FRESCO
Característica:

Produzido com leite cru pelos associados certificados pelo IMA e comercializado pela CooperSerro, este queijo preserva história e sabor.

Registrado como 1° Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial de Minas Gerais, em 2002, e como Patrimônio Cultural do Brasil, em 2008.

A receita deste queijo preserva o modo tradicional de produção, trazido na bagagem do explorador das riquezas de Minas, pela trilha do ouro, no século XVI.

Sua casca é normalmente esbranquiçada, tendendo a transformar-se numa crosta fina e amarelada quando o queijo é curado por alguns dias. Internamente a massa é branca e consistente, às vezes, ligeiramente quebradiça.

O queijo apresenta sempre aberturas mecânicas de pequeno tamanho e não raramente diversas e pequenas olhaduras irregulares.

Seu sabor é bastante típico e acentuadamente mais ácido.

Forma de apresentação: 800g e fracionado (aproximadamente 400g).

QUEIJO MINAS ARTESANAL MATURADO
Característica:

O Queijo do Serro Estrada Real é resultado da Maturação do Queijo Minas Artesanal, em ambiente climatizado e com umidade controlada.

Forma de apresentação: 800g.