Parabéns CooperSerro!!! Queijo do Serro é destaque no jantar da Guilde Internacional de Queijeiros, em Paris. Durante o jantar de gala do Salão do Queijo de Paris, foram degustados cinco queijos franceses e cinco estrangeiros. Entre os estrangeiros, o Queijo Minas da Cooperativa dos Produtores Rurais, curado oito meses por Hervé Mons!! Confira a matéria da jornalista Débora Pereira, da SerTãoBrás!!
A CooperSerro existe para proteger e valorizar a tradição do Queijo do Serro. As tendências de mercado e comportamentos de consumo são analisados e considerados na construção de novos produtos. Assim, a CooperSerro apresentou o Queijo do Serro Estrada Real, que recebe maturação em espaço climatizado. A parceria com a SerTãoBras levou o Queijo da Cooperativa à França. A seleção dos produtos para participar deste processo considera que somos uma cooperativa e que todos devem ser contemplados pelas ações. A seleção dos produtos, então, é feita aleatoriamente para valorizar o processo de todos, que é a Cooperativa. Já a maturação é realizada na França, sem a indicação de produção pela Cooperativa. Sobre a produção e comercialização de produtos com tratamento de fungos, a Cooperativa considera que todas as experimentações são válidas e se diferenciar é uma demanda do mercado, mas uma cadeia produtiva não pode ser prejudicada pela experimentação de alguns e defende que estes produtos sejam comercializados com estudos e análises que ofereçam segurança alimentar.